Задуман сценарий который пока неизвестен

И снова о зное - природа подняла на щит,
задуман сценарий, который пока неизвестен,
строчит о жаре неуёмный и бодрый пиит,
слова изнывают от пекла и в строках им тесно.

Поникшие тени почти не ведут свой рассказ
о мире ином, очутились в котором внезапно,
а здесь в нашем небе светила жестокий оскал,
оно норовит части тела открытые цапнуть.

Жара пробирается гостем непрошеным под
рубашки и платья, косынки, бейсболки и шорты,
совсем безразличны цвет кожи ей, взгляды и пол,
готова в любого вонзить раскалённый свой шомпол.

Политики, звёзды, сенаторы иль олигархи -
любого укусит она будто бы в назидание,
и им нарисует картины пожаров и гари,
сгоревших людей и животных, сожжённые здания.

И может приснится объятый им пламенем мир,
пожар, виноваты в котором их тёмные души,
и ядерный взрыв разрушающий роскошь и пир,
где им так уютно в бездумьи, богатстве, бездушии.

Пока ж развлекаются словно ничто не грозит
ни им, ни их близким, ни жалкому образу жизни;
а бедный пиит написать о грядущем спешит,
и плачет душа о возможных бесчисленных тризнах.


Рецензии
Подчёркнутая созерцательность (хорошо выбран ритм) усиливает эмоциональное восприятие. Такой образ запоминается, вдумчивость автора передаётся читателю. Отлично!

Брюс Штриттер   12.07.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Брюс!)) Очень рада, что Вы появились!)) Надеюсь, что у Вас всё неплохо)
Благополучия Вам и вдохновения!))

Ирина Лерова   13.07.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.