Мещёрская жара

А ветер снова дует с севера
Плывут по небу облака
И кем скажите люди велено,
Чтоб зелень слопала жара.

Всё хорошо для сенокосов
Да не созрела ещё рожь
А ей водички очень хочется,
Не к агроному сей вопрос.

Шумят хлеба неполным колосом,
На пастбищах трава к концу
И скот гоним слепнём да оводом
В обед к домашнему крыльцу.

         ***


Рецензии