***

Когда ты вернёшься с войны,
и время сместится с орбиты,
С пугающим чувством вины
и знанием всякой молитвы,

Споткнись о порог и лети
среди куполов парашютов.
По воздуху легче идти
на сбитых в порыве маршрутах.

Кто выстрелом будет прошит,
кто съеден кромешною ночью.
А компаса стрелка спешит,
как будто есть шанс, что соскочит.

Мы будем помянуты всуе,
как всякий неверный ответ,
Что время ещё существует,
а нас в нём по-прежнему нет.

5.07.2022


Рецензии