Неприкаянная тень

Брожу, как неприкаянная тень,
Среди ещё живых людей.
Ищу ответ на свой вопрос:
- Зачем застряла среди двух миров?..

А на Земле уже апрель.
Что мне с того?
Меня, как лист осенний,
Несёт в пустыне суховей.

И потому мне всё равно
В какое время года
Быть неприкаянною тенью
Среди  чужих людей.
 ***
                Апрель 2022


Рецензии