Мы столько раз стояли на краю

Мы столько раз стояли на краю,
Мы столько раз стояли у обрыва,
Что стали ценность жизни понимать,
Как она есть, без всякого надрыва.


Стояли на краю своей любви,
Бесстрашно её данность принимая
И часто, слишком часто, её нежность
Бездумно, к сожалению, отвергая.


Мы столько раз стояли на краю,
За каждый день шепча судьбе "Спасибо",
Что научились и во тьме распознавать
Её огни средь горестных изгибов.


Стояли на краю, страшась упасть,
И, полной грудью жизнь свою вдыхая,
Осознавали ценность бытия,
Всю ценность и тепло Земного Рая.


Лишь оказавшись на краю судьбы,
Полсотни лет прожив и даже больше,
Мы постигаем мудрости азы,
Их отыскав в таинственной пороше.

Татьяна Добрая


Рецензии