Одинокая тень

Одинокая тень среди стен из задумчивых взглядов,
Словно эхо ушедших в далёкую пропасть времён,
Пробуждая во мне всё, что было убито когда-то,
Всё, что было забыто, как старый и призрачный сон.

Я узнал тебя сразу. А может быть, мне показалось,
Но мне хочется думать, что это мне встретилась ты.
Призрак чувств, от которых давно ничего не осталось,
Еле слышно скребётся в безжизненной клетке груди.

Может, я бы хотел оказаться на миг в нашем прошлом,
Только память стирается времени ветром, увы...
Мимолётная встреча... И, может, не встретимся больше,
И твой образ однажды исчезнет вдруг из головы.

Лишь осколок тепла вдруг печально кольнёт мое тело,
И уже мои мысли летят по другой стороне...
Может, мне показалось... Однако мне очень хотелось
Чтобы именно ты так случайно там встретилась мне.


Рецензии