Тьма пришедшая со Средиземного моря...

"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"
(Воланд, волею М.Булгакова, в романе "Мастер и Маргарита")

Я свЕтел во сто крат,
Неж Мастера "Квадрат"*,
Чем бальных гроздьев свечи
И смутен, словно речи

Во Гамлета витийствах,
В намеренных убийствах,
В терзаньях жалкой плоти
И в озареньях Лота

В инцестах и в оргазмах,
В соплях, в слезах и в спазмах,
В медовых сладких сотах,
В смятеньях "Идиота"

Я гол-сокОл, как Гелла
И злой, как Азазелло,
Я - скряга, я и мот
И рыцарь, как Фагот

*Аллюзия на картину Казимира Малевича "Чёрный квадрат"


Рецензии