угрюмое небо

Какое сегодня угрюмое небо,
Сердитый старик с большой бородой,
Взирает на всех из огромного чрева,
То жгучий брюнет, а то вовсе седой.

То брызнет дождём, то по нам кинет снегом,
Всё ниже, ниже спускаясь на нас,
Серьёзным таким, и невзрачным набегом,
И от небесных не спрятаться глаз!

Вот так вот, сердитый старик — непогода!
Похоже, что все, как под колпаком,
Бывает такое в сие время года,
И всех нас завалит тёмным куском!

Огромным куском и тоски, и печали,
Опустится тихо не тёплый плед,
Устанет старик, сбежит в дальние дали,
У нас на земле оставив лишь след!

А след этот тут — кругом грязь, лужи, слякоть,
Но только печали здесь уже нет,
Угрюмости нет, а есть светлая мякоть,
К нам солнце вернулось, скинув с нас плед!
\02.2022\


Рецензии