Пора вставать

И спать по-прежнему охота,
Но будит ласково рассвет.
И тут как тут дела, заботы,
От них порой спасенья нет.

"Поспи еще" - постель диктует.
Часы стучат: "Пора вставать!"
Проснулось солнце, день ликует!
Но держит мягкая кровать.

Был долог день вчера и вечер,
Не отпускали спать дела.
Вот если б звезды, если б свечи...
Луна по небу бы плыла...

Морфей открыл свои б  объятья,
И погрузил бы в сладкий сон...
Но ждут любимые занятия.
Задать с утра бы нужный тон

На утро, на день и на вечер,
А ночью крепко-крепко спать.
И совесть жалобно лепечет:
"Ну что лежишь? Пора вставать!"

05.06.2022.


Рецензии