Опора

Премудрости сердца девИчьего разны:
То ласка, то гнев в её дивных глазах.
Не спорь с ней. Как водится, склоки заразны:
В ней детский, обычный скрывается страх.

Незримо и жадно орудует ею,
Не даст от себя даже слова ей вставить.
Устами и жестами вдоволь владея,
Он есть, чтоб природою женщины править.

Боязнь рождена эта в тЕни пещерной,
В защите потребности, сильном плече.
Она остаётся женой твоей верной,
Но всё же слаба в этом параличе.

Себя обозвать настоящим мужчиной,
В спокойствии правя своими грехами,
Ты сможешь, когда у твоей половины
Уверенно страх одолеешь с концами.

На это способно сердечко девИчье —
До крайностей мысли в себе помещать.
Не делай меж девой и чадом отличий
В желаньи опору в тебе ощущать.

Не будь "выше спора", а будь вместе с нею,
Спокойно спроси, разберись, что не так.
Твоё равновесие душу согреет,
На выходе выяснишь — сущий пустяк.

Она бы и рада быть малость другой,
Но женщин натура немного не та.
И, не ощущая себя за горой,
Ответит рассеянно: "Я занята".


Рецензии