Картина лета изменилась

В зеркальных водах отразилось
Туч необъятное пространство,
Сквозь них чуть солнышко светилось,
Одев край в зарева убранство.

Мир в серости погряз рутинной.
Гром громыхнул свирепо, сильно,
И хлынул дождь струей обильной,
Пейзаж смотрелся модно, стильно.

Картина лета изменилась:
Лишь кромка золота у тучи,
Что в сумраке чуть прослезилась,
Свисая с поднебесной кручи.

В порывах северного ветра

***
Летним вечером грозы, дожди,
И туманом встревожены дали:
Не пройдут они мимо межи -
На окраине с корточек встали.

К тучам ветряным сделают ход,
Принесут им на ужин печали,
Черной краской мазнут небосвод,
Молний выпустят грозные стаи.

И залит будет каждый проход,
И расщелины плакать заставят,
И из рек хлынет хладный поток,
Затопив берега и канавы.

Но недолго придется шалить
Ветру с тучами, в утро предстанет
Перед ними лучей светлых нить,
И сердечко погоды растает.



 


Рецензии