Деревня-город

Красивые деревья,
Душистые поля,
Чудесная деревня,
В деревне этой я!

В какой-то я деревне,
В какой-то там избе,
Прошу, город, поверь мне,
Тут лучше, чем в тебе.

Не обижайся, город,
Нужна мне тишина,
За печкой только шёпот,
Кирпичная стена.

И город, успокойся,
Я свежести напьюсь,
Дождём пока помойся,
Я вскорости вернусь!

В траве я наваляюсь,
В пруду наполощусь,
Не бойся, не останусь,
Я вскорости вернусь!
\02.2022\


Рецензии