Знаешь ли, мама...

Знаешь ли, мама, и я постарела.
В трещинках руки, морщинок не счесть.
Нет никому до меня уже дела.
Помнит ли кто, что я всё ещё есть.

Ночи-бессонницы,  утром – усталость.
С солнцем закатным приходит тоска,
Есть ли, скажи, хоть бы малая радость,
Чтобы глаза – снова два василька.

Чтобы на час, нет, на день… это можно
Глянуть в закат, ну, туда, где нельзя?
Я обняла бы тебя осторожно -
Крепче, боюсь, не дадут небеса.

Зябко мне, мама. В окошке кровавит
Запад. Разлуки белеет метель…
Листик черёмухи влажно-шершавый
Мимо окна в темноту пролетел.

29.06.2022г.


Рецензии
Доброе утро Валентина,мне очень понравилось стихотворение,хотя и очень печальное,листик черемухи влажно- шершавый- очень здорово, спасибо большое за ваше творчество, желаю вам дальнейших творческих успехов и побед,с наилучшими пожеланиями С.С.С.

Смирнова Светлана 2   20.11.2023 06:03     Заявить о нарушении