Облом

      (басня)
Решили волки за бугром 
Отнять у Мишек лес и дом,
Берлоги в клочья разнести,   
Следы горючим замести.               
…………………………….       
Твердили миру и не раз      
(Простите мя за парафраз) :               
Берлогу Мишки не тревожь.    
Что он агрессор – это ложь,   
Что на кого-то он напал,      
Пустил на люд густой напалм,      
Стрелой – то в сердце, то в плечо,       
Грозит «сарматом» горячо…               
…………………………………….
«Бесстыдное враньё! Облом!» –      
Изрёк Медведь и – в землю лбом 
Впечатал волчью стаю всю,             
СтоЯ за друга, за семью.   

        05.07.2022


Рецензии