Летняя феерия

Супруг мой проснулся в четыре утра.
Как мячик, подпрыгнул с дивана:
"Жена, для рыбалки настала пора.
Узнаешь, что значит нирвана!"

Четыре минуты на сбор муж даёт,
И мы в боевом снаряженье
Готовы отправиться в дальний поход,
Чтоб радость вкусить от уженья.

У речки местечко супруг отыскал,
И мне, предоставив свободу,
Под старой корягой червей накопал,
Закинул удилище в воду.

А к небу вздымался большой алый шар.
Июльская сказка в разгаре.
На плечи уселся голодный комар,
Жужжа, как струна на гитаре.

На травы уже опустилась роса,
Сверкая блестящим алмазом.
По белым ромашкам гуляет оса,
Косясь на меня жёлтым глазом.

Над речкой рассеялся синий туман,
И бриз обдувает мой ворот.
Феерия лета, цветочный дурман
Затмили собой шумный город.

Отвлёк возглас мужа: "Ура!. Я поймал!"
В ведёрке четыре рыбёшки.
Решили с супругом устроить привал:
Сварили ушицы немножко.

...Четыре часа пролетели, как миг,
И я уж порядком устала.
Ярило вовсю показало свой лик,
А рыбка клевать перестала.

И ветер нам эхо грозы доносил.
Пора отправляться в дорожку.
В зелёном ведёрке плескались без сил
Три рыбки порадовать кошку.

28.06.2022г. Н.Некучаева


Рецензии