Клён неопавший

Создавая оазис зелёный,
Размножаясь в бесхозной земле,
Разрастаются свежие клёны,
Отражаясь в оконном стекле.
"
Так приветливо ветками машут,
Так невинно теснятся вокруг,
Да и правда; что может быть краше,
Чем зелёный раскидистый друг.
"
Только радости в этом не много,
Мы уже замечаем порой,
Где вчера пролегала дорога,
Юных клёнов там высится строй.
"
Огороды, поля и ограды,
Словно ворогом взяты в полон,
Ощущение полной осады,
Но к кому-же идти на поклон?
"
Чем пресечь это буйство природы?
Бесконвойный кленОвый террор.
Удалять самовольные всходы?
Взявши в руки пилу и топор.
"
Но и срУбленный он не сдаётся:
Ведь в том месте, где срезан сучок,
Новых восемь сучков разрастётся,
Получив энергичный толчок.
"
Словно гидра из древнего сказа,
Змей Горыныч о трёх головах,
Одним словом-напАсть и проказа,
Уже в деле, а не на словах!

"""


Рецензии