О ржавчине

Бываю зол, но - в ржавчине мой меч,
ведь он давно был отстранён от сеч,
когда моя, не дрогнувши, рука
его поила доблестью врага.

Ах, ржавчина разъела дух времён,
враг измельчал, уже не страшен он,
в бой не идёт, плюёт издалека, 
достоин сам - презренья и плевка…

Теперь - мы видим всё через плевки:
себя и мир, и доблесть, и клыки,
до головы заплёванный кумир…
До мерзости! – мы заплевали мир.


Рецензии