Брехать, тоже надо!

Собакам, так же, как людям, необходима разрядка,
выплеск эмоций, так сказать, а хозяевам собак,
необходимо следить за душевным состоянием своих
питомцев и помогать им в этом. Поделюсь своим опытом:
когда у меня была собачка той-терьер Грэта и я жила на 7-ом
этаже, Грэте не хватало брехни, не то, чтобы ей не разрешали
гавкать, а не на кого было гавкать и я решила ей помочь в
этом нужном деле, а именно, брала Грэтку на ручки, выносила на
балкон и мы выискивали себе жертву, обычно мужского рода,
я давала команду: фас! И,… Грэтка начинала брехать, отчаянно и громко,
мужики шарахались в стороны, а мы, обе довольные и счастливые шли кушать.
Теперь у меня другая собачка йорк по кличке Кнопа, мы живём в частном доме
и можно брехать на любого прохожего, но Кнопа интеллигентная особа, она
не позволяет себе обрехивать людей, поэтому брешет на кофемолку, фен, пылесос
и другие шумящие предметы быта, мало того, она пытается их покусать, а мне очень
хочется науськать её на мужа, раз я сама не смею на него брехать, пусть хоть собачка
в этом мне поможет.


Рецензии