Летняя зарисовка

Природа щедро, и от всей души
Нам разливает лето по бокалам.
И хочется ей крикнуть: «Не спеши!»
Чтоб капля лета каждому досталась.

В бокалы льется утренний рассвет,
Лучами солнце душу согревает…
Природа раскрывает нам секрет,
Который вдаль зовет и окрыляет.

А терпкий запах скошенной травы
Пьянит, и будоражит, и качает…
А голубые дали так светлы…
Пушинки тополей вокруг летают.

Щекочет этот пух глаза и нос,
И никуда нам от него не деться.
И сам себе, вдруг, задаешь вопрос:
«А, может, на чуть-чуть вернулось детство?»

Так хочется испить весь летний зной,
И зелень трав, и щебетанье птичье.
Чтоб вспоминать холодною зимой
Оттенки лета в нынешнем обличии.

Природа щедро, и от всей души
Нам разливает лето по бокалам.
И хочется ей крикнуть: «Не спеши!»
Чтоб капля лета каждому досталась.


Рецензии