Орфей

Очень хрупок Орфей,светлой музыки звук
разум трогает, в сердце стучится,
не коснись, Эвридика, божественных рук -
волшебство может мигом разбиться.

Ты земная, поэтому ввергнута в Ад,
и любовь в твоём сердце земная,
а Орфей в облаках, он всегда будет НАД
и отттуда нам песнь посылает.

А Любовь... Да ведь кто же её разберет?
В чем-то очень похожа на Бога:
пусть невидима - сердце легко разобьет,
даже нежной рукою не трогай.

Здесь вакханки безумные страстью живут,
в диких танцах себя обнажают,
то, что им непонятно, со смехом убьют
и ненужную лиру сломают.


Рецензии