Господи, прости меня

   
Господи, прости меня за то,
Что, как тать, бывал я вероломным.
И хоть дамам подавал пальто,
Помыслами жил увы, никчемными.
И прости меня еще за то,
Что всю жизнь мне не хватало щедрости.
И что не умел смотреть в лицо,
И что жизнь моя проходит в бедности.
Господи, я каюсь и молю,
Ты прости меня за равнодушие,
Что Тебя, как должно, не люблю,
И что до сих пор я грешник непослушный.
И за то, что знаешь только Ты-
Ведь тебе про нас все сверху видно-
Я творил. А огорчался  Ты.
А жене моей бывало очень стыдно…
05.07.22


Рецензии