Стихотворение Береза зимой

На ветру стоит она
Без листвы, кривая.
Рано стала не нужна
Ветхая такая.

Пожалел ее мороз,
Сжалился над нею.
Шубу снежную принес
И сказал : "Согрею".

Вот с тех пор береза та,
Лишь зима наступит,
Одевается в меха.
Дед Мороз не шутит.


Рецензии