Скинь моё имя с кончиков пальцев

Скинь моё имя с кончиков пальцев.
Выплюнь его из праздного рта.
То, что могло нас обоих касаться,
Всё утекло уж давно, как вода.

Мудрость тобою не будет задета,
Не потревожишь ты шум щелевых:
Люди ведь могут накладывать вето
На осквернение имени их.

Имя твоё уж давно не со мною.
Твердь не пытаюсь злословьем разгрызть.
Изредка лишь украдкою взвою —
Звуки земные направлю я ввысь.

Имя твоё осталось лишь в сердце.
Тонкой и острой зловещей иглой
Колет и жжёт, как раскушенным перцем,
Вспомню когда, что могла быть женой.

Выплюнь ж скорее из уст моё имя,
Боль от него ты свою утоли.
Если увидишь, пройди меня мимо.
Если вдруг вспомнишь, из мыслей сотри.


Рецензии