Тайга

Разбросала тайга свои крылья
По барханам сосновой пыльцы,
Утонула земля, и под пылью
Дремлет свет и молчат мертвецы;
Как оленьи рога, иглы сосен
Сбросит креповой шалью тайга,
Вдоль речушки песок звездоносен
И тягуче смолится нуга;
Дождь ослепший, бредущий наощупь
По ступеням закатных лучей,
Не накинул пушистую ошубь
И озяб, потому что ничей.
Но остался росистый осадок
В аметистовом срезе травы:
Он блестит паутинками радуг
И под солнцем погибнет, увы.
Сдует ветром пылинки рассвета,
И оставит тайга одного
Этот дождь. И, пожалуй, за это
Ей не будет совсем ничего.
Крылья бабочек выжжет под лупой
Кругло-выпуклых капель репей,
На земле жить, наверное, глупо,
Но совсем не родиться - глупей.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   23.09.2022 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Осенева Маргарита   09.02.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.