Летняя басня

Один чудак укушен был
Зловредною осой.
В отместку, раздразнив свой пыл,
Указ издал такой:

"Враз уничтожить ос и пчёл,
Их гнёзда разорить!
И, коль такой расклад пошёл,
Всю живность истребить!"

Второй чудак, зайдя в траву,
Крапивой был задет.
И вырвав всю вокруг ботву,
Провозгласил декрет:

"Отныне места нет траве,
А заодно - цветам!
Ну и до кучи - всей листве,
Деревьям и кустам!"

А  третий солнце запретил:
Мол, жжёт нещадно днём.
Мол, обойдёмся без светил,
Без солнца проживём.


Мораль:

Когда задет ты будешь вдруг
Крапивой иль осой -
Не сделай так, чтоб твой испуг
Стал для других бедой.


Рецензии