Мечта

Я спросил жука тайком,
Хорошо ли быть жуком,
Утром пить росу с листочка,
Спать на травке под цветком?

Жук ответил мне тайком,
Что не хочет быть жуком,
Что мечтает быть веселым,
Жизнерадостным щенком.

Я спросил щенка тайком,
Хорошо ли быть щенком,
Звонко лаять на прохожих
И гоняться с мотыльком?

Он ответил мне тайком,
Что не хочет быть щенком,
Что мечтает быть огромным
И задиристым быком.

Я спросил быка тайком,
Хорошо ли быть быком,
Жить с коровами на ферме,
Спорить с важным индюком?

Бык ответил мне тайком,
Что не хочет быть быком,
Что устал быть самым сильным
И мечтает быть жуком.


Рецензии