Динозавр

Склонился древний динозавр,
Воды серебряной напиться.
Чтобы от зноя охладиться
И затушить внутри пожар.

Он долго брёл, среди пустынь
Один. От всех друзей отбился.
Среди барханов заблудился,
И пил горючую полынь.

Искал вдали лазурный край.
Сады пред взором возникали.
И чайки резвые кричали.
И убеждал себя: Шагай!

И возникали миражи
Струился воздух зноем пенным.
Хотелось рухнуть телом бренным.
В горящей к вечеру тиши.

Кипела кровь. Мутился взор.
И жажда кожу иссушала,
И только ночью остывала,
И замерзал вокруг простор.

Всё тяжелее каждый шаг.
Как латы твердые на теле.
В песках и с потом затвердели
Их не пробьет коварный враг.

И вот он берег! Слабый шаг.
И наклонился он напиться.
Не в силах больше возродиться.
Все тело - жёсткий саркофаг!

И по нему стучит волна.
И мысли изредка тревожит.
Но разбудить уже не может.
Гора у моря. Тишина!
5.07.2022


Рецензии
Очень красиво! Перед глазами фрагменты великолепной природы Крыма и Балаклавы!

Ирина Переверзева   13.07.2022 14:37     Заявить о нарушении
Очень люблю этот город!!! И Крым, и Севастополь!❤️❤️❤️

Сергей Леонидович Логинов   17.07.2022 21:39   Заявить о нарушении