Юность и старость

— Смешна ты, старость, и глупа, -

Сказала юность, улыбаясь.

— И если б я такой была,

Скорей бы сдохнуть постаралась.

— Да я смешна, порой грязна,

Да и умна, увы не шибко.

И я давно бы умерла,

Когда бы не твоя улыбка.

В ней скрыта прелесть бытия,

В ней ум и красота моя,

Единственный смысл жизни этой.

Когда же станешь ты стара,

То поступай тогда, как я:

На речи молодых не сетуй!


Рецензии