Вечный Огонь неизвестному солдату России

           Как часто предают огню
           За веру в торжество добра…
                А. Ксёнз «Еретик»

Так буднично проводят ритуал:
У них такое явно не впервой,
А я от пыток до того устал,
Что лишь мычу, качая головой.

Не скрыть вам души тканью балаклав:
В кошмарах буду сниться по ночам,
Сполна за муки муками воздав
Немым укором этим палачам.

Опомнитесь от поглотившей тьмы:
Гуманности есть место на войне -
И можно быть по-прежнему людьми,
А можно оскотиниться вдвойне.

Вас интернет из памяти не стёр
Всех тех, кто распинал тогда меня
Но, разложив у ног моих костёр,
Зажгли вы пламя Вечного Огня.


г. Москва 4.07.22


Рецензии