Видел дельфинов в Анапе...

Видел дельфинов в Анапе, не так близко.
Не вчера, конечно, а прошли годы.
Но таких же скользких, плавающих быстро.
Те дельфины все так же в воде бродят.

Там у них свои конфликты и настроение.
Но когда им становится все же невыносимо,
Подплывают к людям, просят прощения
За войны, жестокость и Хиросиму.

Говорят, знали бы, никогда на свете
Не выходили б из моря на сушу в прошлом.
Люди хохочут, не знают, что ответить.
А я за это дельфинам рыбку брошу.


Рецензии