684. Век живи, век учись

Вот врач привьет себе болезнь,
желая изучить ее прохождение...
Привила судьба мне старость,
слежу я за ее течением

Все хотят дожить до старости,
уйти не торопятся
Но маловато в ней радости,
а стонать не хочется

К старости готовиться
надо бы с рождения...
С жизнью чтоб не ссориться
из-за заблуждения

Ты не будешь больше нужен,
страной не востребован!
Интерес во многом сужен,
станешь как погребенный

Жизнь других куда то мчится
и кипит желанием...
Ты же больше не стремишься
справится с заданием

Плюс болезни и усталость,
часто одиночество...
Вы простите. что создалось
грустное пророчество

PS

Бодрость старым дарят внуки,
правнуки добавят!
Не дадут гнездится скуки,
от тоски избавят


Рецензии