Кружат бескрыло вдали паруса

Чайками белыми, ветром наполнены,
Кружат бескрыло вдали паруса.
В форме причудливой счастьем исполнены,
Быстро проносятся прочь облака.

Волны болтливые, берег ласкаючи,
Легким касанием стерли мой след.
И изумрудный с лазурью играючи,
Мне безмятежности пишут портрет.

Дюны кристаллов янтарных рассыпались -
Гладких парабол неровный рельеф.
Разноголосье людское послышалось,
Калейдоскоп ярких красок презрев.

Два малыша, солнцем тайно украденных,
Дружбу водили с горячим песком,
Желтый сачок служил цели незаданной
С красным ведерком в союзе одном.

Неторопливой беседой сплоченные,
Планы постройки рисуя в уме,
Те ангелочки, игрой увлеченные,
Нежностью теплой откликнулись мне…

Запах соленый с частицами йодными,
Шелест прибрежной и редкой травы
Мысли уносят назад, через годы и
Видят, что также творила миры.

Чайками белыми, ветром наполнены,
Кружат бескрыло вдали паруса…
Грустью кольнуло в груди переполненной:
Как глубоки надо мной небеса…

02.07.2022г.


Рецензии