Цапля и бобёр

По озеру плывёт
пузан - бобёр
Ворчит он на стоящую
там цаплю,
будто обделён...

Чтоб подвинула
ножку она,
Не занимала место
для его жилья.

И тут обиженная цапля
ушла прочь...
Бобру тут стало
вдруг невмочь.

Ужасное лягушек кваканье
и тучи мошек
Заполонили все пути
до дома,
к строительству дорожек.

Вот к цапле на поклон,
зовя на чай, идёт...
Характер её добрый зная,
она обиду ту забудет
и назад придёт.

Теперь живут,
как лучшие друзья,
Всё понимая,что без них
никак нельзя.

Не отгоняйте
от себя друзей,
Ведь с ними и комфортней
и точно веселей.


Рецензии
Замечательно.Правильно сказано, что друзей надо беречь.

Алла Шушу   13.09.2022 13:51     Заявить о нарушении