Озеро юности

Есть в памяти любимый водоём,
В который ты босой ступил однажды,
Порой грустим, но  каждый о своём,
А я запомнил озеро  Лебяжье.

Хоть глубина в нём метра полтора,
И ноги дно засасывало илом,
Но беззаботной  юности пора
Осталась там, в краю для сердца милом.

Там лишь однажды видел лебедей,
Зато весною прилетали утки.
Там лодочка качалась на воде,
А плоскодонка – это вам не шутки!

Зимой гоняли шайбу пацаны,
Клевал карась на удочку всё лето,
И, за собой не чувствуя вины,
С подружками порой встречал рассветы.

Полсотни лет не видел этих мест,
По строкам жизни – это слишком много.
На прошлом был давно поставлен крест,
И увела из города дорога.

Там был мой дом, жила моя родня,
За те года никто с меня не взыщет…
А город тот же, только без меня,
И озеро, возможно, стало чище.

Приморский край и Тихий океан.
Вдруг грусть нахлынет на высокой нотке
И хочется, прорвав всех лет дурман,
Вновь оказаться в городе Находке…


                Колдовское озеро. Конкурс ассоциаций.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/07/01/3895
                3 место на конкурсе


Рецензии
К местам, где осталось сердце хочется вернуться...
Удачи Вам!

Эльвина Шумовская   22.07.2022 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Эльвина!
Взаимно!

Борис Скрипников   23.07.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.