В никуда

Не тайну я тебе открою:
Вся жизнь моя теперь беда.
Двенадцать лет ты не со мною!
Но ты со мною навсегда.
Какие тайны? Мысли слышишь!
Везде со мной незримо ты!
И, кажется, что рядом дышишь
С недостижимой высоты.
В чужой стране остались дети,
Ты в мир нездешний улетел,
И я одна на белом свете,
Но белый свет, не так уж бел.
В нём всё, что было изначально:
Жара июня, ливня шум…
Всё: горько, радостно, печально,
О чём тебе сейчас пишу.
Моё письмо ты не получишь,
Но слышишь ты меня без слов.
На миг сверкнул из тучи лучик:
Ответ на мой привет готов.


Рецензии