Памяти советских и российских воинов

Не суля зверью шансов опомниться
Бьёт вражину, идя по пятам,
По разбитой Донецкой заполице,
С батальоном младой капитан.

Да с поддержкой и с моря, и с воздуха
Триединству советских фронтов! -
Ради граждан, два года без роздыха
Кто ждал наших, в плену городов!

Вот Артёмовск очищен, и Сталино,
Мариуполь, и целый Донбас!
Гнать за Днепр врага так же спаянно
Был получен желанный  Приказ!

Уцелев под свинцовыми ливнями,
На бомбёжки плюя, и арту,
Шли чрез Днепр, духовно счастливыми -
Истреблять скорей вражью орду!

Долгим век Божьей милостью выдался:
И Победу обрёл со страной,
И помощником ей снова вызвался
Уж майор, головою седой!

Вдоволь соли, вкусивший, и горести,
И отрады среди разных сфер,
Вновь исполнен торжественной гордости
Боевой ветеран, офицер!

Упредив нападение вражие
Бьют нацистов, верша ратный долг,
И, являют такое бесстрашие,
Внук и правнук, что горд ими полк!

Вновь спасён Мариуполь от нечисти,
И Луганский измученный край!
Упокой, Боже, воинов в Вечности,
Кто за жизнь принял смертную брань!

04.07.2022г.
Памяти советских и российских воинов В.О.В.и С.В.О.


Рецензии