Как миг коротка

По лунной дороги,
          сквозь звёздную пыль,
Идём через годы-
          в них небыль и быль.
Земля по орбите
            кружит и кружит,
Наш мир очень хрупкий,
          как сердце дрожит1
Мы крутим ногами
              часы и года,
Не зная порою-
            идти нам куда?
Мы ищем подсказку
              метаясь порой-
Один день-как в сказку,
          как в пропасть, другой!
И нет нам ответа-
                куда и зачем,
Идём мы по свету
                назло бедам всем!
По лунной дороге,
              сквозь годы, века,
Жизнь наша проходит-
                как миг коротка!


Рецензии