Армянский дедушка

-Нравится?
-Конечно,нет!
Резкий, как удар, ответ.
Взгляд потух , весь диалог...
Ничего сказать не смог.
Весь согнулся, замолчал
И казалось всё, финал...

- Я люблю Армению без слов,
"Нравится" для узких лбов...
Дедушка,ведь для меня святыня
Земля эта-веры Берегиня.
 
Засияли старые глаза.
Покатилась вдруг слеза...
Меня долго обнимал
На армянском всё шептал:
-Цават Танэм, Ира-джан!
У меня же в сердце ураган...


Надо говорить со стариками,
Пока можно,пока перед нами
Их добрейшие и тихие глаза. ..
Может нас тогда и обойдёт гроза?!

           28.06.22


Рецензии