Лунный цветок

Доброй ночи! Нежных снов!
День почил за садом.
Ходят парой вдоль домов
Тень с туманом рядом .

Равнодушная луна
Золотой монетой
В ясном небе ждёт одна
Лошадей с каретой.

Но не скачет тройка та
По небесной шири,
Лишь Сатурн издалека
Гнёт улыбку шире.

Добрый ночи! Сладких снов!
Мне опять не спится...
Слышу цокот каблучков -
Что ж? Прошу садиться!

Расскажу тебе, Айгуль,
При звезде хорошей,
Как люблю я май, июль,
Но декабрь - больше!

"Отчего?"-спроси меня .
Я отвечу кратко:
И сугробы, и лыжня -
Волшебство, загадка...


Рецензии