Недоволен собой

Ну зачем самого-то себя на убой
На пороге грядущего лета?
А причина одна: недоволен собой.
И назначена кара за это.

Недоволен собой… Генетический сбой,
Моде, времени дань или случай?
Недоволен собой… А нельзя на слабо
Взять придумать чего-то получше?

Наигравшись страной, под Кремлевской стеной,
На гранитной надёжной подушке
Спят тираны-отцы, ну а мы, подлецы,
Не спешим за далёкой телушкой.
 
Нарекают ослом. И все планы - на слом
Здесь, под небом назойливо-синим.
Недоволен собой… Не твое ли весло
Завело тебя в топи-трясины?

«Правде доброй не стать», мы отвыкли читать,
Все бы слушать заморские сказки.
На родимой Руси тем живет, что просил,
Столько лет не снимающий маски.

14:00, 12 мая, пос. Вырица, 2022


Рецензии