Собираю счастье

По асфальту крадётся лиловый туман;
Над водой в белой дымке играет рассвет.
В моём навигаторе выстроен план…
На службу заходит прибрежный корвет.

В розовом мареве огней и дорог,
Сливаются в полосу жизни пути.
Я точкой на карте, как каждый игрок,
По тропам брожу, пытаясь найти…

Себя. Обретая по хрупким следам,
Собирая в ладони осколки от звёзд.
Прячась в тени, снова веря словам…
Построю над выжженном капищем мост.

На нём разведу так привычный костёр;
Отдав в это пламя прожитые годы.
Воспоминания охапкой из дров,
Прожитые чувства. Закаты. Восходы….

И с треском углей, словно с треском костей,
Серым пеплом укроет фонари вдоль дороги.
Уже не боюсь на пути я чертей,
Наша встреча ещё впереди. В эпилоге.

Они ведь залог взяли сердцем моим,
И, душу терзая, резвятся ночами.
По жизни бродягой иду я. Слепым.
Слегка звеня в кармане ключами.

….

Осколки ладони изранили в кровь.
Но их подниму, вопреки всем ненастьям.
Болит, воет, стонет. Но греет любовь.
Из них я пытаюсь собрать своё счастье.


Рецензии