Собственный фронт

Несчастные судьбы, напрасные жизни
И все как одна по причине одной:
Желание участи легкой, безбедной -
Злом обернётся в момент роковой.

Поддавшись Уму на ложные цели,
На уговоры свернуть не туда -
Мы сами садимся на скалы и мели,
Теряя всё ценное и даже себя.

Весёлая, лёгкая, сытая доля -
Не больше, чем призрак, мираж и фантом.
Всё самое нужное, ценное, прочное,
Приобретается только трудом.

Примеры обратного слишком обманчивы,
Никто не имеет для жизни шаблон:
Кому-то награда, кому-то преграда -
У каждого в жизни свой собственный фронт.


Рецензии