683. Оглянись

Через сколь людей прошла я в жизни?
Или они прошли через меня...
Сколь сделала добра отчизне
или коптила время зря?

Вопрос когда то возникает,
особенно на склоне лет...
И каждый почему то ожидает,
что кто то даст ему ответ!

Честнее самого никто не скажет
(другой не может всего знать)
Лишь сам себе всегда докажешь,
чего ты стоишь, в чем благодать

Но, в общем, все довольно просто:
реши не делал ли ты людям зла,
трудился честно, не ловчил
и справедлив ли к людям был?

Детей ли вырастил достойных
и можешь ими ты гордится,
чтоб уходить ты мог спокойно
и на тебя не будут злиться

Проходит жизнь, а что успел,
ты все оставишь...
Другим не будет пусть обидно,
а самому не было б стыдно!


Рецензии