Предвесеннее

Предвесеннее
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)


Капли словно слёзы...

Горькою полынью
нынче пахнет поле...
Камыши прильнули
к берегам затона...

Капли словно слёзы...

Лодка моя хрУпка...
Мрак широк и долог...
Одиноко сердце...
И зыбка надежда...

Капли словно слёзы...


Рина Феликс


Anteprima vera

Llueve sobre el rio...

El agua estremece
los fragantes juncos
de la orilla verde...
!Ay, que ansioso olor
a petalo frio!

Llueve sobre el rio...

Mi barca parece
mi sueno, en un vago
mundo. !Orilla verde!
!Ay, barca sin junco!
!Ay, corazon frio!

Llueve sobre el rio...
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии