Споры с собой

Я сам с собой веду в стихах
Привычно спорные беседы.
Вы не спешите впопыхах
Меня отринуть, стиховеды.
Уверен, вы наверняка
В себе вдруг ловите загадки.
Их вскрыть - задача не легка,
Когда вкруг вас вся жизнь в остатке.
   

В себе предел во всём ищу:
Границы храбрости и страха,
Терпенья край до "не прощу",
Размер мечтаний крыльев взмаха,
Предел возможностей стоять
Под пытками за убежденья,
Хочу безудержно понять,
Где старт морального паденья.

Сложны для поисков пути
И с перспективой не достигнуть,
Но не могу я не идти, 
Хоть каждый путь сулит погибнуть,
Или вернуться в первый след,
Последним шагом вдохновлённым, 
Числом заслуженных побед, 
Иль шагом раньше - побеждённым.
 
   4 июля 2022 г. 


Рецензии