Вечен

Что волшебного во вздохе и чарующего в шаге -
На земном и неспокойном, неприветливом всем шаре?
Нам достаточно для счастья - жить, дышать, передвигаться,
Но чтоб это оценить, нужно многого лишаться...

Забери у нас свободу, будем рады и прогулке,
А лиши-ка кислорода - не нужны и всё шкатулки.
Бросим всё, за шанс спасенья пред опасностью, бедою,
Почему же годы тратим, издеваясь над собою?

Нас толкает быть не хуже, чем другие в окруженьи,
Что бы было как у всех, чтоб иметь успокоенье.
А штамповка-то крива, тот кто форму отливает -
Изначально ее портит, он свое-то дело знает.

Быть не хуже остальных, потребителей от моды -
Прочно в нас сидит как глист, отдаляя от природы.
Стали хуже муравьев, все зависимы от "матки",
В человейниках живем, жизнь отдав за наши хатки.

Много ль надо человеку? мы же сами заблудились -
Повелись на уговоры, на комфорт, блага купились.
Все отдали - честь, свободу, и дышать почти что не чем...
Угодить в капкан системы - так обидно, когда вечен.


Рецензии