Июльская жара

Стоит июльская жара,
А хочется прохлады.
Нам, людям, всё никак не угодишь -
То дай дождя, то солнца
Или горных лыж и снега,
А кому-то берегов заморских надо.

Да, жарко, но минует летний день.
Похолодает вновь, ветра опять задуют.
И что же?
Люди снова негодуют -
Им подавай весну, любовь, сирень.

Так и живём  - от зноя до прохлады,
Не бережём того, что послано судьбой.
Не наслаждаемся.
Не ценим миг земной.
И лишь с годами сознаём, что каждый день - награда.


Под сенью старых лип

Под сенью старых лип я пережду жару,
Неспешно прогуляюсь по аллеям парка.
Печёт июльский день!
Не слышно детвору.
Прохлады хочется, но нестерпимо жарко...


Фото из интернета


Рецензии