Место

На той горе большому валуну
Заметно всё - и берег , и волну.
Ему видны верхушки гибких сосен,
Натянутых аж до небес в струну.
Он видит солнца и луны восход,
И времени не знает мерный ход.
И укрываясь мшистым одеялом,
Здесь вахту незаметную несёт.
Он охраняет силу древних мест,
Вокруг зелёный и поющий лес
Играет листьями в природной пустоте
Мелодию неведанных чудес.
Он неподвижен сотни зим и лет,
Остался шутки великаньей след.
Как часовой у входа в бесконечность
Оберегает северный секрет.


Рецензии