Старица

Взгляд у Родины, точно у старицы,
Что не с мужем, а с Богом живёт.
Только уркой, ханыгой да пьяницей
Стали бедные дети её.

Не хватило любви и внимания
Для иных у России сынов.
Матерей наших русских молчание
Тяжелее молчанья отцов.

Помолюсь, как умею, под матицей,
Чтоб не ставить креста на живых,
О ханыге, об урке, о пьянице -
О ревнующих братьях моих.

© Денис Попов 2022


Рецензии