Река детства

Что ценилось в веках и поистине свято,
Навсегда в человеческом сердце живет.
Навевает река  серебром переката
И волшебною песнею детства поет.

Невозможно забыть этих волн чистоту,
Вод хрусталь то волшебное средство,
Чтоб река навсегда подарила мечту
Белокрылою чайкой из детства.

Ты несла много радостей издалека,
Грезы детские в волнах качала.
Сколь счастливых минут подарила река
В зыбь мгновений родного причала.

И навеки со мной дым того костерка.
Где всходили волшебные зори.
Отражались в хрустальной воде облака,
Разделяя и радость и горе.

Эта звездная тишь,поплавок,окуньки,
И таежная тихая заводь.
Подкупающий запах вкуснейшей ухи,
Навсегда в моем сердце остались..

И сегодня над речкой звенит серебро
Даль уносит его в бесконечность,
Дарит миру покой,красоту и добро,
Радость,детскую блажь и беспечность.

Посвящается речке моего детства Мурме.


Рецензии
Тёплые строки воспоминаний!

Дмитрий Павлов 3   29.03.2023 11:58     Заявить о нарушении
Благодарна!

Вера Камонина   30.03.2023 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.